Новости

22.06.2017

100 выставок проекта «Православная Русь» позади - история продолжается

В 1995 году, когда состоялась первая  выставка «Православная Русь» в Санкт-Петербурге,  никто не представлял судьбы этого проекта. Теперь, «Православная Русь» известна  в десятках городов России и зарубежья и, очевидно, что этот важный просветительско-миссионерский проект стал настоящим православным  движением, объединившим Русскую Православную Церковь, государственную власть и гражданское общество.

2017 год стал годом проведения 100-й выставки проекта. Это произошло весной в Петербурге - юбиляром проекта стала выставка «Пасхальный праздник». 100-я выставка проекта была посвящена 100-летию начала гонений на Русскую Православную Церковь и большинство мероприятий ее прошли под ореолом памяти новомучеников и исповедников Российских.

 Эстафета была продолжена в Ростове-на-Дону, где «Православная Русь» остается единственным выставочным проектом церковно-светской тематики, организуемым компанией ДонЭкспоцентр. В Ростове-на-Дону выставка стала 101 по счету в рамках церковно-общественного форума «Православная Русь».

22 июня завершилась выставка «Православная Русь» в Иркутске, которая с 2011 года является   частью культурной жизни города Иркутска и событием в духовной сфере для горожан и жителей Иркутской области, местом проведения значимых дискуссий о роли православия в жизни современной России, об истории Русской Православной Церкви. Выставка была  посвящена  80-летию образования Иркутской области и 100-летию восстановления Патриаршества в России. «Православная Русь»  в Иркутске прошла в 7-й раз и  стала 102-й выставкой проекта.

С 18 по 27 августа пройдет мероприятие  в Перми, но о его результатах   мы сообщим позже.

Все мероприятия весенне-летнего цикла  объединены единой темой «1917-2017. Уроки столетия» и привлекли к себе внимание общественности, верующих, СМИ. В 2017 году уже 75 тыс. человек побывали на выставках проекта в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Иркутске. 

Дирекция духовно-просветительских выставок ООО «ВО «РЕСТЭК»

  

К списку новостей

Наверх
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.