Новости

19.08.2019

Выставку-ярмарку «Православная Русь. Медовый Спас» в Перми в день открытия посетили более 7 000 человек.

16 августа в ВЦ «Пермская ярмарка» открылась выставка-ярмарка «Православная Русь. Медовый Спас».  Выставка проходит по благословению митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия в рамках церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь».

В течение 10 дней пермяки и гости города смогут увидеть и поклониться великим христианским святыням — подлинной частице Креста, на котором был распят Господь Иисус Христос, и Иконе с частицей мощей Святителя Николая Чудотворца. На выставке также впервые будет представлена Икона Пресвятой Богородицы «Пермская», воссозданная к 220-летию Пермской Епархии.
В программе выставки «Православная Русь. Медовый Спас» — Слет православной молодежи, открытые лектории и беседы, круглые столы, экскурсии по музейным экспозициям (Музей Архиерейского квартала, исторический парк «Россия – моя история», «Пермь – 36», Государственный архив Пермского края и др.), большая ярмарка «МЕДОВЫЙ СПАС» и многое другое.

Выставка-ярмарка «Православная Русь» объединила на своей площадке представителей монастырей и храмов, учреждений духовного образования и просвещения, издательств, художественно-производственных мастерских — всего более 230 участников из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Греции, Грузии, Израиля, Сербии, Боснии и Герцеговины.

Одновременно с выставкой «Православная Русь» в уличном павильоне рядом с «Пермской ярмаркой» проходит масштабная ярмарка «Медовый Спас», на которой представлены продукты питания от производителей и фермерских хозяйств со всей России: мёд, мясные и рыбные деликатесы, сыры, масла, восточные сладости, чай, сушеные грибы и ягоды, специи, одежда из шерсти и льна, пуховые платки, товары для дома.

Партнёрами мероприятия выступили Пермская митрополия, выставочное объединение «РЕСТЭК», Администрация губернатора Пермского края.

Выставка будет работать до 25 августа. Вход свободный.

Подробнее

К списку новостей

Наверх
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.