15.08.2014

IV церковно-общественная выставка-форум «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ»

Церковно общественный проект «Православная Русь» по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси осуществляется в настоящее время в 7 городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Перми, Новосибирске, Хабаровске, Иркутске.

Иркутске выставка «Православная Русь» проходит по благословению Митрополита Иркутского и Ангарского ВАДИМА

Со 2 по 8 сентября в Иркутске в 1 пав. «Сибэкспоцентра» (ул. Байкальская  253 а),  в четвертый раз пройдет выставка «Православная Русь». Это крупное событие общественной жизни, которое готовится совместными усилиями Иркутской митрополии, Правительства Иркутской области и выставочным объединением «РЕСТЭК».

В 2014 году выставка посвящена 700-летию св. преподобного Сергия Радонежского.

Главное духовное событие выставки – принесение православных святынь.

ВПЕРВЫЕ НА ВЫСТАВКУ по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла будет принесена  ИКОНА С ЧАСТИЦЕЙ МОЩЕЙ СВ. ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО (из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры).

По благословению Митрополита Иркутского и Ангарского ВАДИМА будет принесен КОВЧЕГ С ЧАСТИЦЕЙ МОЩЕЙ СВ. БЛ. МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ (из Петрозаводской и Карельской епархии).

Выставка является уникальным событием в общественной жизни региона, одним из совместных дел церковной общественности и светской власти.

• Выставка носит просветительский  и  миссионерский характер: она включает экспозицию, духовно-просветительскую программу, разностороннее общение близких по духу людей. Выставка дает уникальную возможность расширить знания и свидетельствует о православной вере.
  • Выставка является одновременно ярмаркой, на которой можно приобрести все необходимое для храма и священства: церковную утварь,   иконы  свечи, ладан, облачения и ткани, а также то, что вызывает неизменный интерес посетителей – книги, ювелирные изделия, записи музыкальных произведений и фильмов духовного содержания, предметы православного быта, одежду и обувь,  игрушки  для детей, сувениры и подарки, мед, кондитерские изделия, натуральные продукты,лекарственные сборы.
  • Выставка позволяет товаропроизводителям завязывать полезные связи в регионе, расширять сферы сотрудничества.
  • Выставка носит международный характер, т.к. представляет культуру и товары нескольких  стран. В Иркутск приедут 150 экспонентов из России, Белоруссии, Украины, Молдавии, Греции (Святая Гора Афон), Израиля (Иерусалим, Вифлеем), Черногории.
  • Выставка является церковно-светским мероприятием, как по задачам, так и по составу участников: экспоненты представляют храмы и монастыри, церковные издания и производства, а также светские организации, работающие в помощь Церкви и для народа.

Приглашаем на выставку прихожан храмов, священников, ВСЕХ, кто интересуется традиционной культурой, историей, кто хочет расширить круг знаний, кто стремится к общению с близкими по духу людьми, кто хочет разрешить свои духовные вопросы, сделать полезные, интересные и добротные покупки.

Выставка не имеет ограничений по возрасту, социальным критериям.

Вход на выставку бесплатный

Режим работы: с 11 до 19 часов. 8 сентября с 11 до 18 часов.

www.pravoslav-expo.ru/holyrussia-irk.
Социальная сеть ВКонтакте: http://vk.com/club30098387