28.04.2018

XXIV международная выставка-ярмарка «Православная Русь» готова принять гостей с 3 по 7 мая в 7 павильоне Ленэкспо.

С 3 по 7 мая 2018 г. в ЛЕНЭКСПО, 7 пав. (СПб, В.О., Большой пр., 103) состоится XXIV  всероссийская выставка «Православная Русь». Выставка проходит по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

Для поклонения верующих на выставку будет принесена чтимая икона св. Матроны Московской из Тихвинского Успенского монастыря Тихвинской епархии. В 12.00 и в 14.00 перед иконой будут совершаться молебны священством Тихвинской епархии. Ежедневно священство Санкт-Петербургской епархии будет проводить беседы с посетителями на стенде «Задайте вопрос священнику». Выставка «Православная Русь» – ежегодное церковно-общественное мероприятие, направленное на объединение усилий Русской Православной Церкви, светской власти, общественности по сохранению и развитию традиционных духовных ценностей отечественной культуры, искусства и нравственности.

В экспозиции будет представлено более 150 участников из 9 стран мира (России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Грузии, Греции, Израиля, Черногории, Сербии), в том числе, издательства, монастыри, иконописные и ювелирные мастерские. Кроме того, «Православная Русь» - это ярмарка самобытных сувениров, одежды, экологически чистых лечебных трав, меда, продуктов из монастырских и крестьянских хозяйств.

Основные тематические разделы выставки:  Храмовое убранство, Иконы, Православная литература, Паломничество, Православный образ жизни.

Главной целью выставочной программы является просветительство, миссионерство и духовно-нравственное воспитание. Этому посвящены все элементы программы – встречи со священниками, лекции, дискуссии, концерты духовной и народной музыки, показы фильмов. Тема духовно-просветительской программы выставки 2018 года - «Сильные духом». Состоится круглый стол, посвященный 100-летию убийства Царской семьи, организованный ннформационно-аналитической службой «Русская народная линия», презентация фильма, созданного по благословению епископа Гатчинского Амвросия, ректора Санкт-Петербургской Духовной Академии «Царская семья. Путь к святым» и встреча с творческой группой фильма. Пройдет презентация новой книги издательства «Царское дело», посвященная митрополиту Мануилу (Лемешевскому). Радио «Град Петров» проведет Мастер-класс по родословным поискам, в котором примет участие  Д.В.  Петров, зам. председателя Общественного совета Архивного комитета Санкт-Петербурга, автор проекта «Родословные детективы». 4 мая пройдут публичные консультации Санкт-Петербургского Общества православных врачей им. святителя ЛУКИ (Войно-Ясенецкого).  Большая концертная программа Санкт-Петербургского государственного института культуры будет посвящена Воскресению Христову и Дню Победы. Состоятся премьеры фильмов Православной студии Петербурга, встреча с Творческой организацией «Филармония души»,  концерты авторов-исполнителей.

В рамках выставки «Православная Русь» будетразвернута фотовыставка журнала «Фома», посвященная Дню Победы.

Выставка является общедоступной,

Режим работы: с 11.00 до 19.00 часов.

Организатор: Выставочное объединение «РЕСТЭК».